高程度的 PEEP 並沒有比低程度的更好的降低加護病房中有急性呼吸窘迫症候群(ARDS)或急性肺損傷 (ALI) 成年患者的死亡率。

Added April 3, 2020

Citation: Santa Cruz R, Rojas JI, Nervi R, et al. High versus low positive end-expiratory pressure (PEEP) levels for mechanically ventilated adult patients with acute lung injury and acute respiratory distress syndrome. Cochrane Database of Systematic Reviews 2013; (6): CD009098

這是什麼? 一些COVID-19的患者身上會出現急性呼吸窘迫症候群(ARDS)或是急性肺損傷(ALI) 並需要呼吸協助。在這些情況下,加護病房 (ICU)會提供呼吸器 (MV)。在使用呼吸器的期間,高等級的吐氣末陽壓會用來避免肺部受損。

在這篇考科藍系統文獻回顧中,作者們搜尋了呼吸窘迫症候群或急性肺損傷患者接受吐氣末陽壓高低的影響的隨機性試驗。他們沒有限制出版語言,並於2013年5月進行搜尋。他們確定7篇隨機性試驗 (2565位受試者)。

哪些是有效 並未提及。

哪些是無跟低程度的PEEP相比,並沒有發現 高程度的 PEEP能降低ARDS 或 ALI 病患的住院死亡率,

哪些是無法確認的:並未提及。

Share