降低潮气量的机械通气可降低患有急性呼吸窘迫综合征或急性肺损伤的成年人的28天死亡率

Added April 10, 2020

Citation: Petrucci N, De Feo C. Lung protective ventilation strategy for the acute respiratory distress syndrome. Cochrane Database of Systematic Reviews 2013; (2): CD003844

这是什么?有些感染新冠肺炎的患者会发展成急性呼吸窘迫综合征(ARDS)或急性肺损伤(ALI),需要呼吸支持。这可以通过重症监护病房(ICU)里的机械通气(MV)提供。然而,机械通气(MV)的使用也引起了类似呼吸机诱发的肺损伤这样的并发症。为了预防这一情况的发生,使用较温和形式的机械通气(MV)的肺保护性呼吸支持策略被广泛用。

在此篇Cochrane系统综述中,作者检索了成年人接受较低潮气量影响的随机试验这些人都有急性呼吸窘迫综合征(ARDS)或急性肺损伤(ALI)并都在接受机械通气(MV)。不限语言,他们自2012年9月开始检索。纳入了6项随机试验(1297名参与者)。

有效的:使用较低潮气量的机械通气可以降低成人ICU患者的28天死亡率。

无效的:未提及。

不确定:不同的肺保护性通气策略对死亡率的长期影响仍不确定。

Share