针对中小学学生辍学的预防和干预方案

Added May 9, 2020

Citation: Wilson SJ, Tanner‐Smith EE, Lipsey MW, et al. Dropout prevention and intervention programs: effects on school completion and dropout among school‐aged children and youth. Campbell Systematic Reviews 2011; 7(1): 1-61

这是什么:新冠肺炎大流行给学校带来很大压力,多个国家都关闭了学校。现有的关于提高学校出席率的研究或许可以在学校重新开放时提供一些有帮助的信息。

在这份Campbell系统综述中,作者检索了探讨降低中小学辍学率不同策略效果的研究。不限发布类型,他们搜索了1985年至2010年间发表的文章。共纳入152个普通反辍学方案和15个针对青少年父母的反辍学方案。

 发现:当实施得当且适用于当地环境时,所有类型的辍学预防和干预方案都可能有效。

与基于社区的方案相比,基于课堂的方案和不同环境的混合方案对减少辍学更有效。

两项评估青少年父母的方案(经常提供学术和职业组成部分的多种服务套餐,加上案例管理和儿童保育服务;以及着重于为持续入学和出勤的学生提供备用金的出勤监测计划)有效地减少了辍学。

 

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share