重症成年和儿童患者的机械通气撤机方案:阻碍和促进因素

Added April 13, 2020

Citation: Jordan J, Rose L, Dainty KN, et al. Factors that impact on the use of mechanical ventilation weaning protocols in critically ill adults and children: a qualitative evidence-synthesis. Cochrane Database of Systematic Reviews 2016; (10): CD011812

这是什么?一些新冠肺炎患者发会展成呼吸衰竭,需要呼吸支持。这可以通过重症监护病房(ICU)里的机械通气(MV)提供。有不同方法可用于帮助病人机械通气撤机。

在此Cochrane定性研究中,作者检索了对影响重症成年和儿童患者的MV撤机程序使用的阻碍和促进因素的定性研究。不限发布日期、类型或语言,他们自2016年7月进行检索。确定了11项符合要求的研究。

有效的:撤机方案需要考虑所在的社会和文化环境。

撤机方案需要适应于该ICU环境中临床实践的复杂性。

综合的跨专业意见将有助于确保撤机程序使用的广泛理解和责任意识。

对所有ICU相关人员进行培训将有助于实施撤机方案。

设计方案时应考虑患者的情况和相关ICU的具体需要。

无效的:在某些情况下,医生更愿意依靠自己的知识和能力来撤机,而不是使用撤机程序。

初级工作人员在撤机问题上被排斥(被他们自己或医生)会影响到他们获得其资深同事和他们都应该优先安排的工作经验。

资源不足的ICU会对此方案的实施产生不利影响。

不确定的:未提及。

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share