救援人员的PTSD患病率高于普通民众

Added June 15, 2020

Citation: Berger W, Coutinho ES, Figueira I, et al. Rescuers at risk: a systematic review and meta-regression analysis of the worldwide current prevalence and correlates of PTSD in rescue workers. Social psychiatry and psychiatric epidemiology. 2012 Jun 1;47(6):1001-11.

这是什么?COVID-19疫情给医护人员带来压力。有关救援人员创伤后应激障碍(PTSD)的现有研究可能为决策者提供有用的信息。

在这项系统综述中,作者搜索了一些救援人员(包括医院急诊和救护人员)PTSD患病率的研究报告。他们于2008年9月进行了检索,检索不限发布日期、类型和语言。检索结果包括来自14个国家的28篇文章(总计20,424名救援人员)。

研究发现:相较于普通民众,救援人员的PTSD患病率较高(10%)。

来自亚洲的救护人员和救援人员可能更容易受到PTSD的影响。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share