护士领导诊所对医疗服务和患者痊愈的贡献。

Added June 4, 2020

Citation: Randall S, Crawford T, Currie J, et al. Impact of community-based nurse-led clinics on patient outcomes, patient satisfaction, patient access and cost effectiveness: A systematic review. International Journal of Nursing Studies 2017; 73: 24-33.

这是什么?新型冠状病毒疫情给医疗卫生系统造成了巨大压力。以社区为基础的护士领导诊所(NLC)可以帮助增加患者就诊率,同时保持医护质量。

在此这篇系统综述中,作者搜寻了与上述护士领导诊所相关的研究文献。他们没有限制出版类型,但搜索范围为2006至2016年间以英文发表的,基于基层或社区护理环境的同行评审研究。结果共有15项研究(8项定量研究,包括2项随机研究,5项定性研究和3项混合方法研究),其中包括3965名参与者。这些研究包括以下一项或多项内容:治愈率,满意度,就诊率和成本效益。

结果发现:患者对护士领导诊所的满意度很高。由于基于社区的病例管理,护士领导诊所提高了患者就诊率。

审查的大多数研究表明,患者健康的各个方面都有改善。

护士领导诊所帮助患者作出了许多行为改变,例如二级健康促进和预防措施(培养安全性行为的性教育和戒烟)。

护士领导诊所提供的服务表明,客观临床结果(如溃疡愈合时间)、肥胖儿童的身高体重指数、免疫接种以及上呼吸道感染的管理都有所改善。

在成本效益方面,结果喜忧参半。有证据表明,护士主导诊所与标准的医生主导服务机构相比成本等效甚至更低,但在降低医院利用率和再住院方面具有成本效益。

无效内容:无记录。

不确定因素:护士领导诊所的总体财务影响尚未得到充分评估,因此不确定。

评估以社区为基础的护士领导诊所最有效的方法通常缺乏严谨性,因此导致一定程度的不确定性。

此综述中的研究主要呈现自我报告形式的康复数据,其中只有三项对可测量的患者痊愈进行评价。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share