對COVID-19肺炎患者的傳統中醫辨證的鑑別

Added April 3, 2020

Citation: Li X, Feng G, Ma W, et al. Traditional Chinese Medicine Syndromes of the Novel Coronavirus Pneumonia: A Systematic Review and Meta-analysis. World Chinese Medicine 2020; 15(3): 305-14

這是什麼?早期和全面識別COVID的臨床共通性對早期與精準使用傳統中藥(TCM)很重要。對COVID19肺炎的臨床特性與中醫辨證已進行研究,以為中醫辨證論治的配方及優化提供參考。

在此系統文獻回顧中,作者搜尋了已用中醫辯證診斷的COVID-19肺炎患者之研究。他們在2020年2月27日搜尋了中文及英文資料庫。他們確認了10項符合的研究。

哪些是有效的:50種中醫辯證已在COVID-19的患者中診斷出來,這有助於中醫辨證對於這些病患的全面考量。

哪些是無效的:並未提及。

哪些是不確定的:並未提及。

Share