口服利巴韦林用来治疗非流感性呼吸道病毒感染

Added April 16, 2020

Citation: Gross AE, Bryson ML. Oral Ribavirin for the Treatment of Noninfluenza Respiratory Viral Infections: A Systematic Review. Annals of Pharmacotherapy 2015; 49(10): 1125-35

这是什么?新冠肺炎是一种呼吸道病毒感染。 口服利巴韦林被建议用于治疗其他非流感性的呼吸道病毒感染。

在本篇系统综述中,作者们检索针对有症状性非流感性呼吸道病毒感染的病人接受口服利巴韦林治疗的临床效果的研究。他们将检索限于在1972年至2015年发表的的英文文献,自2015年6月开始检索。他们确认了12项回顾性研究和3项前瞻性研究。研究中未纳入随机或控制的前瞻性研究。

有效的:未提及。

无效的:未提及。

不确定的:口服利巴韦林可能改善某些患有非流感性呼吸道病毒感染(例如免疫受损的人)成年病人的病情,但是它的使用应该基于每个病人自身的风险利益评估。

口服利巴韦林对患有非流感性呼吸道病毒感染的儿童的效果不明确。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share