以呼吸道飞沫计算的飞行距离(2020 年 3 月 31 日前完成的搜索)

Added June 9, 2020

Citation: Bahl P, Doolan C, de Silva C, et al. Airborne or droplet precautions for health workers treating COVID-19?. The Journal of infectious diseases. 2020 Apr 16.

這是什麼?降低空气传播或SARS-CoV-2的液滴传播的感染风险的策略对于预防 COVID-19非常重要。

在這篇快速的綜述中,作者尋找了利用實驗或數學模型來研究呼吸道飛沫水平移動的距離的研究。他們的搜索的信息並沒有侷限於資料的出版日期,但是所有的文章都是以英文出版的。他們壹直搜索到2020年3月底。他們包括10項研究,其中5項包括人體實驗。

發現內容:有有限的科學數據告知空間分離指南和越來越多的證據表明,液滴預防措施不適合於SARS-CoV-2。

在一些研究中,飞沫的传播距离超过2米。

溫度和通風等物理因素對液滴傳播的影響是不確定的。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share