COVID-19的治疗:SARS和MERS的证据不足以支持明确的建议

Added June 21, 2020

Citation: Zhong H, Wang Y, Zhang ZL, et al. Efficacy and safety of current therapeutic options for COVID-19 – lessons to be learnt from SARS and MERS epidemic: A systematic review and meta-analysis. Pharmacological Research 2020; 157: 104872.

这是什么? 引起COVID-19,SARS-CoV-2的病毒是一种冠状病毒,类似于引起严重急性呼吸道综合症(SARS)和中东呼吸综合症(MERS)。针对这些疾病的现有研究可能会为COVID-19患者的治疗选择提供有用的信息

在这篇快速评论中t作者搜寻了评估抗冠状病毒药物疗效和安全性的随机试验或队列研究。  他们不受发布语言的限制,并于2020年4月14日进行了搜索。他们确定了5项随机试验,2项前瞻性队列研究和11项回顾性队列研究。并认为证据质量很差。七项研究纳入了COVID-19患者。

发现了什么: 根据其评论中包括的研究,作者无法得出明确的结论以支持对COVID-19的潜在疗法的建议。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share