COVID-19疫情期間所感壓力、焦慮和抑鬱症狀(搜索於2020年5月完成)

Added September 15, 2020

Citation: Salari N, Hosseinian-Far A, Jalali R et al. Prevalence of stress, anxiety, depression among the general population during the COVID-19 pandemic: a systematic review and meta-analysis. Globalization and Health. 2020;16:57.

這是什麼?新冠肺炎 COVID-19 疫情期間,有些人可能備感壓力、焦慮和抑鬱。

此快速綜述中,作者搜索了一般民眾受壓力、焦慮和抑鬱症困擾比率的觀察性研究。搜索於2020年5月完成,並無發佈日期限制。當中包括17項橫斷面研究,分別來自中國(8項研究)、印度(1項)、伊朗(1項)、伊拉克(1項)、意大利(1項)、日本(1項)、尼泊爾(1項)、尼日利亞(1項)、西班牙(1項)和英國(1項)。 

研究發現:截至綜述撰寫之時,所納入研究的整合分析顯示在新冠肺炎(COVID-19)疫情期間,一般人口受壓力困擾的比率約為30%,焦慮症為32%,抑鬱症則為34%。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share