COVID-19患者的共生症:基於2020年2月25日之前發表的研究

Added May 2, 2020

Citation: Yang J, Zheng Y, Gou X, et al. Prevalence of comorbidities in the novel Wuhan coronavirus (COVID-19) infection: a systematic review and meta-analysis. International Journal of Infectious Diseases 2020; 94: 91-95

這是什麼?COVID-19症狀的範圍從可能不明顯到嚴重危及生命。某些共生症的存在可能導致不良後果的潛在危險因素。

在這個快速文獻回顧中,作者們搜尋了描述COVID-19的流行病學、臨床特徵,以及感染患者中慢性病患病率的研究。作者們的搜尋僅限於2019年1月至2020年2月發佈的文章,並在2020年2月25日進行了搜尋。在他們的整合分析中,包括了7項研究,其中有1576位中國醫院裡COVID-19的確診患者。

研究結果:在這項匯報發佈時,已有研究表明最普遍的臨床症狀是發燒,其次是咳嗽、疲勞和呼吸困難。

在這項匯報發佈時,現有研究表明最常見的共生症是高血壓、糖尿病、心血管疾病和呼吸系統疾病。

在這項匯報發佈時,現有研究表明與非嚴重疾病患者相比,患有嚴重COVID-19疾病的患者罹患心血管疾病的可能性是其三倍以上,患有高血壓的可能性是其兩倍以上,而患有呼吸系統疾病的可能性則是其兩倍以上。

在這項匯報發佈時,在世界其他地區的COVID-19病例中這些共生症的盛行率尚不確定。

 

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share