COVID-19大流行病期間,外科和手術室的程序與流程(多篇綜述)

Added September 7, 2020

這是什麼?因爲COVID-19(新冠肺炎)流行病正在影響爲患者提供手術服務,幾項快速系統性回顧已經被完成。更多細節,包括引文和全文鏈接,可在本摘要下方找到。

研究發現: 根據這些綜述時的現有證據,與手術相關的做法建議包括:使用術前規劃、手術室負壓通氣、限制在場人員、一次性設備、指定的穿脫衣物的區域、專門的COVID-19手術室和團隊以及無COVID設施、使用局部麻醉以儘量縮短手術時間、限制在手術中使用電灼術、將內鏡手術的使用限制在緊急情況和選定的疑似或確診癌症患者身上,以及利用遠程醫療進行術後隨訪。

根據審查時的現有證據,對工作人員的建議包括使用適當的個人防護設備、培訓、篩查/檢查、手術後淋浴以及爲醫護人員提供心理支持。

根據這些審查時的現有證據,對患者的建議包括篩查/檢查、擇期入院前的自我隔離以及入院時使用外科口罩。

有哪些綜述:

Citation: Abdelrahman T, Ansell J, Brown C, et al. Recommended operating room practice during the COVID‐19 pandemic: systematic review. BJS open. 2020 May 12.

在此快速綜述中,作者搜索了 COVID-19 暴發期間對手術室操作的研究或建議。他們沒有按出版日期,類型或語言限制搜索,並於2020年3月19日進行了搜索。其中包括9篇專家意見文章和2篇觀察性研究。這些分別來自中國(9篇文章)和新加坡(2篇)。

Citation: De Simone B, Chouillard E, Di Saverio S, et al. Emergency surgery during the COVID-19 pandemic: what you need to know for practice. The Annals of The Royal College of Surgeons of England. 2020 May;102(5):323-32.

在這篇快速回顧中,作者搜索了在緊急情況下關於COVID-19和手術的文章。他們將搜索範圍限制在2019年12月15日至2020年3月30日之間以英文發表的文章。他們包括了12篇文章。

Citation: Hojaij FC, Chinelatto LA, Boog GH, Kasmirski JA, Lopes JV, Sacramento FM. Surgical Practice in the Current COVID-19 Pandemic: A Rapid Systematic Review. Clinics. 2020;75:e1923.

在這篇快速審查中,作者搜索了有關COVID-19流行病期間的手術動態、患者篩查和擇期手術的研究或建議。他們沒有按出版日期、類型或語言來限制搜索,並於2020年4月4日完成搜索。他們收集了21篇研究文章、5篇觀點文章、4篇社論和9篇其它文章。

Citation: Spolverato G, Capelli G, Restivo A, et al. The management of surgical patients during the COVID-19 pandemic. Surgery. 2020;168(1):4-10.

在這個快速審查中,作者搜索了關於COVID-19的流行病學和診斷、癌症和手術患者的管理以及流行病期間醫護人員的安全的研究或觀點論文。他們沒有按出版類型或語言進行限制,但是搜索了1998年1月至2020年4月2日期間發表的文章。他們納入了28項回顧性研究。

Citation: Pavan N, Crestani A, Abrate A, et al. Risk of Virus Contamination Through Surgical Smoke During Minimally Invasive Surgery: A Systematic Review of Literature on a Neglected Issue Revived in the COVID-19 Pandemic Era. European Urology Focus. 2020 Jun; 6(5):1058-69.

在這篇快速回顧中,作者搜索了評估病毒性疾病患者的任何手術治療將病毒傳播給醫護人員的風險的臨牀和臨牀前研究,或評估手術煙霧中存在病毒殘餘的研究。他們沒有按出版語言限制檢索,並於2020年4月2日完成檢索。他們收集了14項臨牀研究、8項臨牀前研究和2篇同時報告臨牀和臨牀前研究數據的論文。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share