COVID-19大流行期间的泌尿外科护理指南(2020年4月17日完成检索)

Added September 4, 2020

Citation: Heldwein FL, Loeb S, Wroclawski ML, et al. A Systematic Review on Guidelines and Recommendations for Urology Standard of Care During the COVID-19 Pandemic. European Urology Focus. 2020 Sep 15;6(5):1070-85.

这是什么?COVID-19大流行给医疗系统带来了压力,导致其他疾病患者的管理方式发生变化。因此制定了泌尿科疾病患者的管理指南。

在这篇快速综述中,作者搜索了COVID-19大流行期间发布的泌尿外科护理标准指南。搜索范围为2019年11月至2020年4月17日期间以英文发表的指南。他们确定了来自澳大利亚和新西兰、巴西、加拿大、欧洲和美国的15个指南,并指出证据的质量为低至中等。

研究发现:在本次审查中,纳入的指南建议对低风险肿瘤进行积极监测,如低风险前列腺癌、低级别膀胱癌和小肾肿块。

在本次审查中,纳入的指南指出,对于一些晚期病例,应考虑省略全身治疗或细胞还原性肾切除术。

在本次审查中,纳入的指南显示,非梗阻性肾结石的治疗可以延迟数月,但感染或梗阻应作为紧急情况处理。

在本次审查中,纳入的指南建议在手术期间应避免使用产生气雾的程序。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share