COVID-19大流行期間的泌尿外科護理指南(2020年4月17日完成檢索)

Added September 4, 2020

Citation: Heldwein FL, Loeb S, Wroclawski ML, et al. A Systematic Review on Guidelines and Recommendations for Urology Standard of Care During the COVID-19 Pandemic. European Urology Focus. 2020 Sep 15;6(5):1070-85.

這是什麼? COVID-19大流行給醫療系統帶來了壓力,導致其他疾病患者的管理方式發生變化。因此制定了泌尿科疾病患者的管理指南。

在這篇快速綜述中,作者檢索了COVID-19大流行期間發布的泌尿外科護理標準指南。他們將檢索範圍限制在2019年11月至2020年4月17日期間以英文發表的指南。他們確定了來自澳大利亞和新西蘭、巴西、加拿大、歐洲和美國的15個指南,並指出證據的質量為低至中等。

研究發現:在本次審查中,納入的指南建議對低風險腫瘤進行積極監測,如低風險前列腺癌、低級別膀胱癌和小腎腫塊。

在本次審查中,納入的指南指出,對於一些晚期病例,應考慮省略全身治療或細胞還原性腎切除術。

在本次審查中,納入的指南顯示,非梗阻性腎結石的治療可以延遲數月,但感染或梗阻應作為緊急情況處理。

在本次審查中,納入的指南建議在手術期間應避免使用產生氣霧的程序。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share