BCG疫苗接种和COVID-19:矛盾的结果(搜索完成于2020年5月2日)

Added July 29, 2020

Citation: Riccò M, Gualerzi G, Ranzieri S, et al. Stop playing with data: there is no sound evidence that Bacille Calmette-Guérin may avoid SARS-CoV-2 infection (for now). Acta Biomedica. 2020 May 11;91(2):207-13.

这是什么?Bacille Calmette-Guérin (BCG)疫苗被提议作为针对COVID-19的潜在预防或治疗措施。

在这篇快速综述中,作者搜索了有关BCG疫苗接种与COVID-19发病和死亡之间关系的研究。他们将搜索限制在以意大利语、英语、德语、法语或西班牙语发表的文章,并于2020年5月2日进行了搜索。他们纳入了13项研究,其中12项是预印本。所有这些都是低质量的生态学研究。

发现了什么:在进行这篇综述时,纳入的研究给出的BCG疫苗接种与COVID-19之间的关联的结果互相矛盾。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

 

 

Share