2019 冠狀病毒病大流行期間的頭頸部粘膜惡性腫瘤(於2020年4月8日完成搜索)

Added August 18, 2020

Citation: Crosby DL, Sharma A. Evidence-based guidelines for management of head and neck mucosal malignancies during the COVID-19 pandemic. Otolaryngology–Head and Neck Surgery. 2020 Jul:163(1):16-24.

這是什麼?一些頭頸癌患者會感染2019 冠狀病毒病。

在這篇快速回顧中,作者搜索了在2019 冠狀病毒病大流行期間治療頭頸癌患者的研究。他們將搜索範圍限制為以英語發表的文章,並於2020年4月8日進行了搜索,包括45項研究。

有哪些發現:  在撰寫本文時,納入的研究顯示儘管為頭頸癌患者進行身體評估的過程中存在傳播2019 冠狀病毒病的風險,但仍然不能延遲治療,因為延遲會增加發病和死亡的風險。

在撰寫本文時,納入的研究顯示患者應根據治療過程中可獲得的最佳證據來接受護理,以最大程度地降低2019 冠狀病毒病傳播給患者和醫護人員的風險。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share