高流量鼻插管对成年重症监护患者的呼吸支持:证据不足以确定效果

Added March 31, 2020

Citation: Corley A, Rickard CM, Aitken LM, et al. High-flow nasal cannulae for respiratory support in adult intensive care patients. Cochrane Database of Systematic Reviews 2017; (5): CD010172.

这是什么?  新冠肺炎等病毒感染会导致急性呼吸衰竭,患者需要在重症监护室(ICU)接受呼吸支持。可能会使用高流量鼻插管(HFNC),以高流量速率输送加湿的空气和氧气混合物。

这篇Cochrane系统综述中,作者检索了关于高流量鼻插管效果的随机试验与半随机试验,试验比较了高流量鼻插管与其他无创形式的呼吸支持对于成年ICU患者的效果。主要检索截至2016年3月,综述中纳入了11项研究(1972名受试者)。2016年12月,作者再次检索纳入4项研究,将在之后的综述更新中再做讨论。

有效的 未提及。

无效的 未提及。

不确定的 目前没有足够证据确定高流量鼻插管用于成年ICU病人比其他形式的呼吸支持更有效

Share