高水平PEEP对于ICU内患有急性呼吸窘迫综合征(ARDS)或急性肺损伤(ALI)的成人患者来说在降低病死率方面并不比低水平PEEP效果好

Added April 1, 2020

Citation: Santa Cruz R, Rojas JI, Nervi R, et al. High versus low positive end-expiratory pressure (PEEP) levels for mechanically ventilated adult patients with acute lung injury and acute respiratory distress syndrome. Cochrane Database of Systematic Reviews 2013; (6): CD009098

这是什么? 一些新冠肺炎患者会出现急性呼吸窘迫综合征(ARDS)或者急性肺损伤(ALI),需要呼吸支持。这可能需要在重症监护病房(ICU)接受机械通气(MV)。 机械通气期间可使用呼气末正压通气(PEEP)以防止肺损伤。

在这篇Cochrane系统综述中,作者检索了一系列随机试验用以评估高、低水平PEEP对ARDS患者或者ALI患者的效果。不限发布语言和地点,他们自2013年5月开始检索。纳入了7项随机试验(2565名参与者)。

有效的:未提及。

无效的:高水平PEEP与低水平PEEP相比,未发现可降低医院内ARDS患者或ALI患者的病死率。

不确定因素:未提及。

Share