高收入国家中的低收入或社会弱势的家庭的儿童健康和幸福水平的经济福利

Added July 14, 2020

Citation: Lucas PJ, McIntosh K, Petticrew M, et al. Financial benefits for child health and well‐being in low income or socially disadvantaged families in developed world countries. Campbell Systematic Reviews 2008; 4(1): 1-93

这是什么:新型冠状病毒肺炎(COVID–19)疫情及其相关措施已导致失业和家庭收入减少,使更多家庭陷入财务困境。学校听课和企业停工也使儿童呆在家里,并可能增加家庭压力,且对儿童的幸福水平产生负面影响。现有的关于儿童健康经济福利的研究可能为政策制定者提供有用的信息。

在这项坎贝尔的系统综述中,作者搜索了经济福利对社会经济弱势家庭的影响的研究。他们没有按发布日期或发布语言限制搜索,而是在2006年6月进行了最新搜索。他们包括了来自加拿大(1项研究)和美国(8项)的九项随机试验(总计:多于25,000名参与者)。

发现了什么:发现许多干预措施的货币价值很低。对于整个家庭来说,这种收入水平的增加或许太小,不足以对儿童的幸福水平产生影响。此外,许多方案仅限于评估对临时、短期福利的影响,并且要求父母遵守工作要求

与工作要求相关的对贫穷和社会弱势家庭的抚恤金增加很小,似乎并不能改善儿童的健康或幸福水平。

  

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share