预防认知障碍老年人急诊就诊及住院

Added August 10, 2020

Citation: Gagnon-Roy M, Hami B, Généreux M, et al. Preventing emergency department (ED) visits and hospitalisations of older adults with cognitive impairment compared with the general senior population: what do we know about avoidable incidents? Results from a scoping review. BMJ open. 2018 Apr 1;8(4):e019908.

本文内容: COVID-19瘟疫给医疗保健服务行业带来压力。现有的关于防止患有认知障碍的老年人非必要性急诊的研究可能为决策者提供有用的信息。

在本文献审查中,作者搜集了一些研究,这些研究专注于可避免的,导致患有认知障碍的老年人急诊就诊或住院的情况,以及可能的预防措施。他们将搜索范围限制在1996年至2017年4月之间以英文和法文发表的文章。本文包括来自澳大利亚和新西兰(3个研究),加拿大(23个),法国(2个),瑞典(2个),英国(6个)和美国(21个)的67个研究。

发现的结果:引起认知障碍的老年人急诊就诊和住院的最常见的可避免事件是跌倒,交通事故,因疏忽或走神造成的烧伤和伤害。

对于患有认知障碍的老年人,不必要的急诊就诊和住院治疗的可能预防措施包括改变环境及习惯,由政府采取措施,以及多学科团队驻扎急诊部,但效果尚不确定。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share