预防和减少儿童,青年和父母进行网络或线上虐待行为的干预措施

Added April 28, 2020

Citation: Mishna F, Cook C, Saini M, et al. Interventions for children, youth, and parents to prevent and reduce cyber abuse. Campbell Systematic Reviews 2009; 2

这是什么:在新冠肺炎大流行期间,一些学校被关闭以减少疾病的传播。这意味着孩子们会花更多的时间上网,网络滥用虐待和霸凌的风险也会随之增加,因此需要采取有效措施来预防和减少这种情况的发生。

在这篇Campbell系统评述中,作者搜索了有关增加互联网安全知识和减少高风险在线行为的措施及其效果评估的研究。不限发布语言,他们检索了过去十年到2009年研究。共纳入了三项研究(2713名参与者)。其中一项来自加拿大,另外两项来自美国。

发现: 防止网络虐待的干预措施可以增加孩子对虐待行为构成的理解,但对预防危险行为,如透露姓名,参加开放式聊天室或向陌生人发送电子邮件并不起作用。

不确定的:更新的研究可能会改变此综述的结论。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share