預防職業性手部刺激性皮炎的干預措施

Added September 4, 2020

Citation: Bauer A, Rönsch H, Elsner P, et al. Interventions for preventing occupational irritant hand dermatitis. Cochrane Database of Systematic Reviews 2018;(4):CD004414.

這是什麼?防止COVID-19傳播的物理干預措施(如水、洗滌劑、肥皂、溶劑和手套)會對皮膚造成直接損傷,導致手部刺激性皮炎。

在這篇Cochrane綜述中,作者搜索了預防職業性手部刺激性皮炎的方法的隨機試驗,並針對因干預措施而可能導致職業性手部刺激性皮炎的員工。他們沒有按出版語言限制搜索,在2018年1月進行了搜索。他們納入了9項試驗(2888名參與者),還確定了2項正在進行的研究和1篇等待評估的額外文章。

什麼是有效的: 保濕劑和隔離霜無論是單獨使用還是聯合使用,都可能對職業性刺激性手部皮炎的初級預防有效。

哪些方法不奏效:沒有。

什麼是不確定的: 許多干預措施對工作場所職業性刺激性手部皮炎的初級預防效果尚不確定。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

 

Share