非藥物幹預對工作時的困倦和輪班工作引起的睡眠障礙的影響

Added September 11, 2020

Citation: Slanger TE, Gross JV, Pinger A, et al. Person‐directed, non‐pharmacological interventions for sleepiness at work and sleep disturbances caused by shift work. Cochrane Database of Systematic Reviews 2016;(8):CD010641.

這是什麽?COVID-19大流行對醫療保健和其他工作人員造成了壓力。現有的關于幫助睡眠和疲勞的幹預措施的研究可能會為政策制定者提供有用的信息。

在這篇Cochrane綜述中,作者搜索了以人為導向的非藥物幹預措施的隨機性試驗,以減少工作時的困倦和改善輪班工人的睡眠時間和質量。他們沒有按語言或出版日期限制檢索,在2015年8月進行了檢索。他們納入了17項試驗(總計:556名參與者),並確定了1項正在進行的研究和另外11項等待評估的研究。他們將證據的質量評估為低至很低。

什麽是有效的: 沒有發現任何問題。

不起作用的是什麽: 沒有注意到。

什麽是不確定的: 非藥物幹預(如暴露在強光下、午睡、體育鍛煉或睡眠教育)對輪班工人兩班之間的睡眠質量和睡意的影響尚不確定。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share