院前分流緊急醫療服務:2012年,缺乏可靠的研究斷定其影響

Added July 2, 2020

Citation: Lidal IB, Holte HH, Vist GE. Triage systems for pre-hospital emergency medical services-a systematic review. Scandinavian Journal of Trauma, Resuscitation and Emergency Medicine 2013 Dec;21(1):28.

甚麼情況?2019冠狀病毒病給醫療服務和資源帶來了巨大壓力。如果現有關於院前分流制度的研究,或能為決策者提供有用的參考。

在這系統綜述中,作者們搜尋了一些調查院前分流制度所帶來的影響的研究。2012年6月,他們查看了不同語言的出版物,但末找到可靠的研究。

搜尋結果:由於缺乏可靠的研究,作者對這評估的結論是:證據空白,無法斷定調查院前分流制度所帶來的影響。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share