限制大流行性流感传播的干预措施

Added April 24, 2020

Citation: Saunders-Hastings P, Reisman J, Krewski D. Assessing the state of knowledge regarding the effectiveness of interventions to contain pandemic influenza transmission: a systematic review and narrative synthesis. PLOS One 2016; 11(12): e0168262

这是什么?多种干预措施可能被用于限制新冠肺炎大流行的影响。用于减少大流行性流感的传播和感染的干预措施的证据可能有助于制定新冠肺炎疫情管理策略。

在这篇系统性综述和叙述性综合报告中,作者检索了查证药物和非药物干预措施在控制大流行性流感传播中作用的现有系统综述和荟萃分析。不限发布日期和语言,他们于2016年7月进行检索。报告中包括17项综述,下面记录了可能与新冠肺炎最相关的研究结果。

有效的:在流感大流行期间,将戴口罩与手部卫生相结合比仅注意手部卫生相比更能有效减少感染。

流感大流行期间,学校停课减少了大众与感染者的接触。

流感大流行期间,症状出现后48小时内接受的抗病毒预防抗病毒治疗相比不进行治疗有一定益处。

无效的:皮质类固醇疗法在治疗急性肺部损伤时无益处,并在流感大流行期间显著增加了医院感染率和死亡率。

不确定的:由于缺乏高质量证据,在流感大流行期间,许多非药物干预措施(包括边境管制措施)的效果尚不明确。

没有足够的证据可以确定流感大流行期间体外膜肺氧合对流感相关的呼吸衰竭有何影响。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

 

Share