门诊中的电子处方使用

Added June 7, 2020

Citation: Porterfield A, Engelbert K, Coustasse A. Electronic prescribing: improving the efficiency and accuracy of prescribing in the ambulatory care setting. Perspectives in Health Information Management 2014; 11: 1g

这是什么?新冠肺炎大流行给医疗卫生系统造成了巨大压力。有关在门诊部使用电子处方等策略的现有研究可能会为决策者提供信息缓解压力。

在这篇系统文献综述中,作者检索了探讨电子处方在门诊治疗中的益处和实施困难的研究。检索限制在2005年至2013年间美国发布的英语研究。纳入了有关不同类型和设计研究的47篇文献。

发现:门诊中电子处方的使用减少了处方错误,提高了处方开具和配发程序的效率,改善了患者的医疗结果,减少了患者就诊次数,并降低了成本。

成本节省与患者依从性的改善、药物不良事件的减少、以及昂贵药物处方的减少(通过使用非名牌或低成本药物配方)相关。

 实施电子处方过程中的困难包括安装和维护费用、缺少医疗机构的支持、患者隐私问题、系统错误和法律问题。主要困难为实施成本。

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share