针对2型糖尿病患者的计算机介导环境

Added July 18, 2020

Citation: Lewinski AA, Fisher EB. Social interaction in type 2 diabetes computer-mediated environments: How inherent features of the channels influence peer-to-peer interaction. Chronic illness. 2016 Jun;12(2):116-44.

这是什么?新冠肺炎大流行给医疗服务、医护人员和患者带来压力。针对患有糖尿病等慢性疾病患者的远程患者社会支持和自我管理项目的现有证据可能在这方面提供有用的信息。

在这篇综合性的文献回顾中,作者搜索了研究,研究都有关计算机介导环境的特征及其对2型糖尿病患者之间的社会互动的影响。他们将搜索限制在1990年至2014年1月期间以英语发表的文章。他们纳入了11项研究。

发现了什么:在本项文献回顾所纳入的研究中,基于计算机的环境为2型糖尿病患者提供了支持性的社交互动,并鼓励个性化的自我管理。

在本项文献回顾所纳入的研究中,基于计算机的环境的缺点包括:难以讨论敏感的课题,没有主持人出席导致低参与度的可能性以及限制参与的技术或功能挑战。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share