针对患有慢性病的老年人的智能家居:对健康状况很多方面的影响尚不明确

Added August 6, 2020

Citation: Liu P, Li G, Jiang S, Liu Y, Leng M, Zhao J, Wang S, Meng X, Shang B, Chen L, Huang SH. The effect of smart homes on older adults with chronic conditions: A systematic review and meta-analysis. Geriatric Nursing. 2019 Sep-Oct;40(5):522-30.

研究简介: 新冠大流行正给医护资源和服务带来压力。一些现有的研究分析了智能家居对患有慢性病的老年人的影响,或许能为政策制定者提供有用的信息。

作者为撰写这篇系统综述查找了针对60岁以上老年人的智能家居监控系统相关技术的随机试验。随机试验的查找工作于2018年七月进行,查找的研究需用中文或英文发表。最后这篇综述收录了共有1604人参与的14项研究,其中1项来自澳大利亚,1项来自丹麦,1项来自意大利,2项来自韩国,9项来自美国。 

有效方面:智能家居改善了患有慢性病的老年人的身体机能,并缓解了抑郁症。

患有慢性病的老年人对远程监视服务的以下五个方面很满意:隐私保护,护理服务,远程监视设备,设备可用性和医疗服务的及时性。 

无效方面:智能家居对住院频率、生活质量、急诊就诊次数和住院天数没有影响。

不确定的方面:家居医护技术许多方面的效果都尚不明确。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share