针对受家暴影响儿童的健康促进干预

Added April 28, 2020

Citation: Latzman NE, Casanueva C, Brinton J, et al. The promotion of well‐being among children exposed to intimate partner violence: A systematic review of interventions. Campbell Systematic Reviews 2019; 15: e1049

这是什么:在新冠肺炎大流行期间,家庭暴力案件有所增加。需要获得更多干预措施的信息以将目击家暴儿童的心理创伤减至最低。

在这篇Campbell系统综述中,作者检索了评估社会心理干预对经历过家暴的儿童所带来的健康促进作用,具有低或中级偏见风险的研究。不限发布日期,他们于2018年4月行进了最新搜索。共包括在印度(1项),荷兰(1项)和美国(6项)进行的8项随机试验(924名参与者)。

有效的:上门集中服务(父母培训和向父母提供情感支持)比在门诊或诊所环境中进行干预更有效。

针对非违法方家长(通常是母亲)的项目更为有效。

无效的:未提及。

不确定的:出于保持社交距离的要求可能需在线授课,其影响尚不明确。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share