重症幸存者的运动干预疗法

Added May 1, 2020

Citation: Connolly B, Salisbury L, O’Neill B, et al. Exercise rehabilitation following intensive care unit discharge for recovery from critical illness. Cochrane Database of Systematic Reviews 2015; (3): CD008632

这是什么?一些新冠肺炎患者会发展成重症,需要在重症监护室(ICU)接受治疗,并需要呼吸支持。病人离开ICU之后,多种以运动为主的干预措施可以用来帮助他们康复。

在这篇Cochrane的系统综述中,作者搜索了对在ICU中使用超过24小时呼吸机的成年病人采用运动方式恢复健康进行评估的研究。不限发表语言,他们在2014年五月进行了主要检索,在2015年二月进行了重新检索。纳入了6个随机抽取的试验(其中一个使用了最小化)(总计:483个病例)研究运动干预,其中包括仅在病房实施(2个试验),在病房和社区实施(1)和仅在社区实施(3)。他们还找到了3个正在进行的试验,在2015年的搜索还找到了3个等待分类审查的研究。

有效的:未提及。

无效的:未提及。

不确定的:虽然病人从ICU出院后的运动锻炼可以提高他们的功能性运动能力,但是对ICU中出院的重症幸存者使用运动干预的综合效果还不明确。

 

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share