采取外包方式以改善低收入和中等收入国家临床医疗服务的使用

Added April 30, 2020

Citation: Odendaal WA, Ward K, Uneke J, et al. Contracting out to improve the use of clinical health services and health outcomes in low‐ and middle‐income countries. Cochrane Database of Systematic Reviews 2018; (4): CD008133

这是什么?新冠肺炎大流行给中低收入国家政府运营的医疗服务体系带来了巨大的压力。关于替代方法的研究,例如将临床服务外包给非政府性的供应商,可能会提供一些有助于缓解这些压力的信息。

在这篇Cochrane系统性综述中,作者搜索了医疗服务外包对于中低收入国家医疗保健使用和健康结果的影响的随机试验和半随机试验研究。不限发布日期或语言,他们于2017年4月进行了检索。纳入了一项来自柬埔寨的集群随机试验(于1999年至2003年实施)和一项来自危地马拉的控制性前后对照研究(于1997年至2007年实施)。他们还确定了2项尚待分类的研究。

发现:与通常情况下提供的政府服务相比,将临床服务外包给中低收入国家的非政府供应商的效果可能并没有更好或更差。

将临床服务外包给在中低收入国家的非政府供应商,对于医疗保健服务,例如儿童免疫接种、女性避孕用品的使用和产前检查没有或几乎没有差异。

将临床服务外包给在中低收入国家的非政府供应商可能会减少人们在自身治疗上的支出,但会增加政府人均支出。

不确定的:这种合同外包对于健康结果的影响(如婴儿死亡率或儿童腹泻)尚不确定。

外包对于平等获得健康服务的影响以及对负面结果(如欺诈或腐败的增加)的影响尚不确定。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share