醫護人員遵守呼吸道傳染病的感染預防和控制規定:障礙和促進者

Added April 30, 2020

Citation: Houghton C, Meskell P, Delaney H, et al. Barriers and facilitators to healthcare workers’ adherence with infection prevention and control (IPC) guidelines for respiratory infectious diseases: a rapid qualitative evidence synthesis. Cochrane Database of Systematic Reviews 2020; (4): CD013582

這是什麼?物理介入得以中斷或減少COVID-19病毒傳播。有關醫護人員遵守相關準則的障礙和促進的信息會有助於規劃和實施這些策略。

在這一快速考科藍定性證據綜合研究中,作者們對醫護人員在遵守呼吸道傳染病感染預防和控制(IPC)規定的經歷和看法進行了定性研究。他們不受發佈語言的限制,並於2020年3月28日進行了搜尋。他們確定了36項有關的研究,並採取了20項來做分析。這些研究來自亞洲(10項研究)、非洲(4項)、中北美洲(4項)和澳大利亞(2項)。此處列出了實施注意事項的摘(https://epoc.cochrane.org/sites/epoc.cochrane.org/files/public/uploads/PDF_summaries/rapid_review_ipcr_qes_final.pdf)

研究結果: 當呼吸道傳染病感染預防和控制的規定過長,含糊不清或與國家和國際規定不同時,醫護人員會感到困惑。

醫護人員對呼吸道傳染病感染預防和控制的規定的反應受其管理團隊的支持水平的影響。

個人防護設備(PPE)的缺少或質量差的個人防護設備是醫護人員的嚴重顧慮。

醫護人員指出需要對呼吸道感染本身以及如何使用個人防護設備進行培訓,這對醫療機構中所有員工都很重要。

醫護人員強調,需要有足够的空間隔離病人,包括隔離和候診室以及為員工提供淋浴設施。

如果醫護人員相信呼吸道傳染病感染預防和控制規定的價值和有效性,則有助於遵守。

醫護人員感到有動力來遵循規定,是由於他們擔心感染自己和家人,或者他們認為要對患者負責。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責

Share