醫護人員對緊急呼吸道傳染疾病的風險認知與使用的應對措施

Added April 24, 2020

Citation: Koh Y, Hegney DG, Drury V. Comprehensive systematic review of healthcare workers’ perceptions of risk and use of coping strategies towards emerging respiratory infectious diseases. International Journal of Evidence-Based Healthcare 2011; 9: 403-19

這是什麼?COVID-19大流行給醫護人員帶來極大的壓力。醫護人員的風險認知可能會影響他們的行為,以及對患者的態度

在這篇系統文獻回顧中,作者搜尋了評估醫護人員對暴露在緊急呼吸道傳染疾病中的風險認知,以及其使用的風險相關應對策略的研究。作者沒有限制出版類型,但限制搜尋在1997年至2009年間以英文出版的研究。作者確認了14項定量研究,這些研究檢驗在照顧嚴重急性呼吸道症候群(SARS)(9項研究)或潛在大流行性流感爆發(5項研究)的住院患者的醫護人員的風險認知與行為,以及2項定性研究。

有哪些發現:醫護人員的風險認知會影響其對緊急呼吸道感染疾病患者的行為。

大多數醫護人員認同風險是其工作角色和專業責任的一部分。

機構與政府必須在大流行疾病期間和過後保證政策和程序有經過溝通,及適合機構的措施(如個人防護用具、教育與培訓、及個人支持)能實行以保護醫護人員。

組織策略對於降低醫護人員的風險認知,並提高其個人準備程度是極重要的。

機構必須保證合適的感染控制措施達標,以保護醫護人員及其家人。

在接觸感染患者後,機構應在適當情況下,提供醫護人員提供組織激勵措施,例如:補償金和特殊假期。

哪些是無效的:並未提及。

哪些是尚未確定的:需要更多研究來確定可能影響醫護人員決定留在職場中並為感染患者提供照顧或辭職的因素。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share