醫護人員和冠狀病毒:負擔和危險因素(2020年3月27日之前發布的研究)

Added August 8, 2020

Citation: Chou R, Dana T, Buckley DI, et al. Epidemiology of and risk factors for coronavirus infection in health care workers: a living rapid review. Annals of internal medicine. 2020 Jul 21:173(2):120-36.

這是什麼?新型冠狀病毒肺炎流行給醫護人員施加了很大的壓力。關於醫護人員感染新型冠狀病毒肺炎的流行病學及危險因素研究可能會為決策者提供有用的信息。

在本次快速綜述中,作者搜索了有關研究SARS-CoV-2,SARS-CoV-1或MERS-CoV對醫護人員的負擔以及感染風險因素的研究。他們沒有按出版語言限制搜索,而只限於2003年至2020年3月27日之間發表的文章。他們納入了 43項關於感染負擔的研究(SARS-CoV-2中有15項研究)和34項關於危險因素的研究(SARS-CoV-2中有3項研究)。

發現:在本文進行審查時,所納入的研究表明,醫護人員承受冠狀病毒感染的重擔,在無保護的暴露後,感染率可能特別高。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share