醫療機構中計算機設備的污染

Added June 9, 2020

Citation: Ide N, Frogner BK, LeRouge CM, et al. What’s on your keyboard? A systematic review of the contamination of peripheral computer devices in healthcare settings. BMJ Open. 2019;9(3):e026437

這是什麼?感染預防和控制干預措施在醫療機構中非常重要,尤其是在 COVID-19大流行期間。有關臨床環境中計算機設備污染程度的現有研究及其消除方法可能為決策者提供有用的信息。

在這份系統的綜述中,作者搜索了在中高收入國家中與計算機相關的硬件(例如鍵盤,鼠標,筆記本電腦和平板電腦)的污染率以及消毒技術的影響的研究。檢索限制為使用英語,在 1990 年至2017年七月之間發表的文章。他們確定了50項設備污染研究和25項消毒或清潔干預研究。

研究發現醫療機構中的計算機設備經常被污染,最常見的污染物是皮膚共生生物。潛在的致病微生物也經常被發現,包括耐甲氧西林金黃色葡萄球菌(MRSA)。

消毒幹預可以減少汙染,有效的幹預措施包括特定的清潔化合物 (包括氯或漂白劑產品)、紫外線輻射設備和增強的清潔方案。

不確定醫療環境中計算機設備的污染與隨後的定植或員工和患者感染之間是否存在關聯。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share