醫學生的鄉村拓展課程

Added June 5, 2020

Citation: Johnson GE, Wright FC, Foster K. The impact of rural outreach programs on medical students’ future rural intentions and working locations: a systematic review. BMC Medical Education 2018; 18: 196

這是什麼?COVID-19大流行對醫療照護系統和醫療照護工作者造成了很大壓力。關於鄉村教育方案在醫學教育的使用情況的現有研究可為決策者提供資訊,以幫助他們解決農村和邊遠地區缺乏訓練有素的醫療專業人士的問題。

在這篇系統文獻回顧中,作者檢索了檢驗醫學教育中的鄉村實習課程及之後的留任意願和就業結果的證據研究。他們檢索了2005年至2017年之間發表的英文文獻。他們在文獻回顧中納入了62份研究,分別來自澳大利亞(35份)、加拿大(5份)、剛果民主共和國(1份)、紐西蘭(2份)、泰國(1份)以及美國(18份)。

研究發現:大多數研究報告稱,有組織的、資金充足的鄉村實習課程或鄉村臨床學校計畫提高了醫學院學生們,對留在鄉村發展的意願及畢業後的實際農村就業率。

曾在鄉村接受過部分實習訓練的醫學生,更有意願在鄉村環境中工作或開啟工作職涯。

在鄉村完成實習課程的醫學生報告說,他們對鄉村的衛生醫學更感興趣。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share