酒精消毒中度危险性医疗用品可能无效

Added June 13, 2020

Citation:  Ribeiro MM, Neumann VA, Padoveze MC, et al. Efficacy and effectiveness of alcohol in the disinfection of semi-critical materials: a systematic review. Revista latino-americana de enfermagem. 2015 Aug;23(4):741-52.

 

这是什么?感染预防和控制干预措施在医疗机构中非常重要,尤其是在新冠肺炎大流行期间。有关使用酒精为消毒剂的功效的现有研究可为决策者提供有用的资料。

在此系统评论中,作者搜寻了评估60-80%含量的酒精(重量 / 体积)消毒事先经过和未经过清洗的中度危险性医疗用品(如呼吸和麻醉设备、内窥镜和牙钻)的效果的研究。他们没有按发布日期或发表语言来限制搜索,而是在2013年7月进行了搜索。他们包括14项研究,分别调查了 酒精消毒对细菌(13项研究)或病毒(2)的影响。

发现了什么以酒精消毒中度危险性医疗用品的有效性和功效尚不确定。

用约70%的酒精对中度危险性医疗用品进行消毒可能不足以防止患者接触病毒和细菌。总体而言,在酒精消毒后,37%的实地测试和25%的实验室测试检测到了微生物。

不确定是否 在酒精消毒前清洗是有益。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share