避免入院以及提早出院接受家庭医护可能会给新冠肺炎患者让出医院床位

Added April 16, 2020

Citation: Shepperd  S, Iliffe  S, Doll  HA, et al. Admission avoidance hospital at home. Cochrane Database of Systematic Reviews 2016; (9): CD007491

Citation: Gonçalves‐Bradley DC, Iliffe  S, Doll  HA, et al. Early discharge hospital at home. Cochrane Database of Systematic Reviews 2017; (6): CD000356

 

这是什么? 一些类似提供家庭医护的服务可以替代住院治疗,并可缓解对医院病床的需要。这些方案起到了避免入院和提早出院的作用。目前掌握的证据不能被直接用于已经住院的新冠肺炎患者,但医疗服务筹划者可借此为其他病人寻找住院的替代方案,从而给新冠肺炎患者让出医院床位。

在这两篇Cochrane系统综述中,作者检索了有关避免入院和提早出院效果的随机对照试验。关于避免入院的检索(纳入了16项研究)于2016年3月完成,提早出院的检索(纳入了32项研究)于2017年1月完成。这些综述仍在更新中,并且即将纳入一项尚未发布的大型避免入院而接受家庭医护的试验。

有效的:避免入院的家庭医护(提供转入医院的选择),给需要住院的一部分老年病人提供了入院以外的另一有效选择。

 提前出院接受家庭医护可能降低了正在恢复的中风病人的住院时间。

让一部分需要住院的老年人提前出院接受家庭医护会降低住院时长。

在手术后(大部分试验招募的是骨科手术术后恢复的病人)提早出院接受家庭医护降低了住院时长。

无效的:未提及。

不确定的:避免入院接受家庭医护对医疗服务成本的作用尚不确定。

提早出院接受家庭医护对于健康后果,再次入院以及成本的作用尚未确定。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share