通过对成年患者的身体检查以检测困难气道的管理问题

Added April 13, 2020

Citation: Roth D, Pace NL, Lee A, et al. Airway physical examination tests for detection of difficult airway management in apparently normal adult patients. Cochrane Database of Systematic Reviews 2018; (5): CD008874

这是什么?有些新冠肺炎患者将会发展成重症,有较高的呼吸道并发症风险。这些是具有潜在致命危险的情况,尤其是在气道问题难以预测的情况下。有一些床边检测被用于筛查困难气道。
在这项Cochrane系统综述中,作者检索了成人呼吸道评估检测准确性的研究。不限发布日期、类型和语言,他们自2016年12月进行检索。纳入了127项队列类型研究和6项病例对照研究(总计844,206名参与者)。他们评估了七项不同的预先指定的索引检测,以及69项未预先指定的索引检测和32项检测组合。他们还确定了27项正在等待分类审查的研究。

有效的:在困难的喉镜检查中,上唇咬合检测的诊断检测准确性最高。

无效的:未提及。

不确定的:一般而言,床边气道检测灵敏度较低且准确性有限,因此其有效性尚不确定。

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share