農業培訓,農業創新和農業新興技術對非洲小農戶收益的改善

Added July 10, 2020

Citation: Stewart R, Langer L, Da Silva NR, et al. The Effects of Training, Innovation and New Technology on African Smallholder Farmers’ Economic Outcomes and Food Security: A Systematic Review. Campbell Systematic Reviews. 2015;11(1):1-224.

這是什麼? COVID-19大流行病削減了農產品產量,減少了人工的供應,破壞了食品的供應鏈,惡化了食品安全問題。有關針對小農戶的培訓、創新、新興技術以及新型作物的現有研究,可能為應對COVID-19大流行病並提高農產品產量提供有用的信息。

在這項坎貝爾(Campbell)系統評價中,作者在非洲搜索了有關農業培訓、農業創新和農業新興技術(包括不同形式的施肥方法和各類型的農作物)的有效性研究。他們不限制已發表的文章日期和語言,並於2014年12月進行了搜索。研究項目包括了7項隨機試驗和12項準試驗。

調查發現:似乎可以肯定的是,農業投入創新,特別是黃地瓜的生產,可能對小農戶的糧食安全水平產生積極的影響。黃地瓜種植計劃在四種不同的種植情況下也有正面的營養效果,並且已經成功地進行了規模化生產。

一些正面的跡象顯示,培訓干預措施可能對農戶的家庭收入有益。

由於缺乏嚴格的研究證據,研究人員很難評估這些干預措施的真正潛力。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share