轉介分流急診室內的輕症患者的干預措施:效果不確定

Added May 2, 2020

Citation: Kirkland S, Soleimani A, Rowe B, et al. A systematic review examining the impact of redirecting low-acuity patients seeking emergency department care: is the juice worth the squeeze? Emergency Medicine Journal 2019; 36(2): 97-106

Free to view: No

這是什麼?COVID-19大流行為醫療系統帶來很大的壓力。現有的研究探討將患者從急診室(ED)轉介分流出去的模式,可為緩和此情況的政策和行動提供資訊。

在這篇系統文獻回顧中,作者搜尋了許多具對比性成效的研究,用以評估在患者抵達醫院或急診室前即進行轉介分流的影響。他們將搜尋限制在1990年至2016年之間以英文發表的研究,並於2017開始搜尋研究。共收錄了10項臨床試驗和5項觀察性世代研究。總體而言,有11項研究針對患者到院前的分流進行評估(7項臨床試驗和4項觀察性世代研究),以及4項以急診室為分流依據的研究(1項隨機試驗和3項觀察性世代研究)。

結果發現:相較於一般標準照護規定,患者到院前的分流規定並無顯著減少患者轉入急診室的比例。

在三個針對到院前的已知成本分析研究中,經轉介分流和未轉介分流的患者所需負擔的總花費成本並無顯著差異。

不確定因素:不論是以患者到院前或以急診室為依據的分流應否實施,皆未有明確的做法。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share