诊断COVID-19的体征和症状(搜索完成于2020年4月27日)

Added July 22, 2020

Citation: Struyf T, Deeks JJ, Dinnes J, et al. Signs and symptoms to determine if a patient presenting in primary care or hospital outpatient settings has COVID‐19 disease. Cochrane Database of Systematic Reviews. 2020;(7):CD013665.

这是什么?当疑似COVID-19患者出现在初级卫生或医院门诊时,可以使用体征和症状来确定他们是否患病。

在Cochrane的这篇快速综述中,作者检索了评估使用体征和症状来确定在初级卫生或医院门诊就诊的患者是否患有COVID‐19的诊断准确性的研究。 他们没有按发表语言限制搜索,并于2020年4月27日进行了搜索。他们纳入了16项研究(共包括7706名参与者)。 可以在此处查看此综述的播客[https://www.cochrane.org/podcasts/10.1002/14651858.CD013665]

发现了什么:在进行这篇综述时,纳入的研究表明,经评估的个体体征和症状似乎与诊断关联性很差。根据已有的数据,存在或不存在某体征或症状都不能准确地确诊或排除COVID-19疾病。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share