薪酬藥學臨床護理服務

Added July 2, 2020

Citation: Houle SK, Grindrod KA, Chatterley T, et al. Paying pharmacists for patient care: a systematic review of remunerated pharmacy clinical care services. Canadian Pharmacists Journal/Revue des Pharmaciens du Canada 2014 Jul;147(4):209-32.

甚麼情況?2019冠狀病毒病給醫療服務和資源帶來了巨大壓力。現有的策略研究,例如有薪藥師臨床護理計劃,或能為決策者提供有用的參考

在2008年發布的最新系統綜述更新中,作者搜索了有關有薪藥師臨床護理計劃和服務的研究。他們將搜索範圍限制為以英語發表的文章,並於2012年12月進行了更新搜索。其中包括60個關於薪酬藥學臨床計劃的究研內容,涵蓋多個領域,如緊急情況諮詢、輕微疾病計畫及綜合藥物管理。

搜尋結果:為了照顧病人臨床護理的需要,政府支付給每一位門診醫師的費用都大為不同,但只有少數門診計劃反映效如何。

最常見的薪酬藥學臨床護理服務是為了完成藥物審查。

藥劑師服務能有郊幫助吸煙人士戒煙、找出並解決與藥物相關的問題、改善慢性病的臨床參數。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share