荷蘭的災後心理社會支持

Added September 15, 2020

Citation: Jacobs J, Oosterbeek M, Tummers LG, et al. The organization of post-disaster psychosocial support in the Netherlands: A meta-synthesis. European journal of psychotraumatology. 2019 Dec 31;10(1):1544024.

這是什麼?一些COVID-19患者會出現精神和社會心理問題。現有的關於災後社會心理支持的研究可能會爲決策者提供有用的信息。

在這份定性證據綜述中,作者搜索了1992年至2014年在荷蘭發生的12次災害和重大危機後,和荷蘭對災後的社會心理支持組織的評估研究。他們將搜索範圍限制在1990年至2014年間發表的文章。他們收錄了80項評價。

研究發現: 災後社會心理支持必須與時俱進,允許靈活性以反映每次災害(特別是初始緩慢的災害)的獨特性,得到很好的實施,並定期進行實踐,強調文化敏感性。

災害期間的信息傳遞應當透明,並對社會媒體進行快速監測。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share