肥胖症和新冠病毒(研究于2020年4月14日完成)

Added August 10, 2020

Citation: Tamara A, Tahapary DL. Obesity as a predictor for a poor prognosis of COVID-19: A systematic review. Diabetes & Metabolic Syndrome: Clinical Research & Reviews. 2020 Jul-Aug:14(4):655-9.

这是什么?感染新冠病毒(COVID-19)患者若伴有并發症,如肥胖,其有可能无法达到理想治疗结果的风险会更高。

在此快速文獻回顧中,作者搜寻了关于体质指数(BMI)对有重症监护需求的新冠病毒患者的影响的研究。他们将搜索范围限制在以英语或印尼语发布的文章上,并于2020年4月14日进行了最新搜索。他们包括来自中国、法国和美国的三项回顾性世代研究(806名患者)。并在每项研究中将证据质量评为高级。

发现:在审查的過程中,选入的研究表明,与正常体重的新冠病毒患者相比,伴有肥胖的新冠病毒患者对有创机械通气的需求可能增加。

在审查时,选入的研究表明,与正常体重和肥胖组患者相比,I级和II级肥胖的年轻新冠病毒患者(<60岁)住院率及对重症监护的需求增加。

在审查時,选入的研究表明,应视肥胖症患者为高风险人群,以及該病症可使人们更容易发展严重的新冠病毒病症。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share