職業和商業培訓可改善中低收入國家婦女的勞動力市場所得

Added July 7, 2020

Citation: Chinen M, de Hoop T, Alcázar L, et al. Vocational and business training to improve women’s labour market outcomes in low‐ and middle‐income countries: a systematic review. Campbell Systematic Reviews. 2017;13(1):1-195.

這是什麼?在 COVID-19大流行期間,企業停工導致大量失業問題,而這對女性的影響尤其嚴重。因此為了經濟復甦,需要有促進婦女就業的項目。

在這項坎貝爾的系統評價中,作者調查了低收入和中等收入國家婦女的職業和商業培訓研究。調查於2016年9月進行,搜索範圍限定在以英語和西班牙語發布的文章。其中包括3項隨機試驗,2項自然實驗和21項預實驗,有50項研究採取了定量綜合集的研究方法。

發現了什麼:職業培訓對就業和收入的積極影響很小;與 有關性別的項目或包括生活技能培訓或實習項目有更大的影響。

商業培訓與現金轉移支付或生活技能培訓相結合,增加了自僱,銷售或獲利的可能性。

商業培訓有無現金轉移支付並沒有產生不同效果。

結構性障礙(例如距離和運輸成本,參與時間的限制以及經濟和勞動力市場的壁壘)限制了項目的有效性。

職業隔離,照料家庭責任不平等等性別規範,以及托兒設施的成本和可得性,都阻礙了婦女參加職業和商業培訓。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share