职业和商业培训可改善中低收入国家妇女的劳动力市场成果

Added July 7, 2020

Citation: Chinen M, de Hoop T, Alcázar L, et al. Vocational and business training to improve women’s labour market outcomes in low‐ and middle‐income countries: a systematic review. Campbell Systematic Reviews. 2017;13(1):1-195.

内容?新冠肺炎大流行期间,企业停业导致了大量失业,对妇女的影响尤为严重。经济复苏将需要促进妇女就业的方案。

在这篇Campbell的系统评价中,作者检索了有关中低收入国家对女性的职业和商业培训的研究。他们将搜索限制在以英语和西班牙语发表的文章,并于2016年9月进行了检索。其中包括3项随机试验、2项自然实验和21项准实验,并对50项研究进行了定性综合。

发现了什么:职业培训对就业和收入的积极影响不大;以性别为重点或包含生活技能培训或实习的方案产生了较大影响。

商业培训与现金转移或生活技能培训相结合,增加了自主创业、销售或盈利的可能性。

有现金转移的商业培训与没有现金转移的商业培训没有不同的效果。

结构性障碍,例如距离和交通成本、参与的时间限制以及经济和劳动力市场的障碍,限制了方案的有效性。

职业隔离、家庭责任和照料责任不平等分工等类的性别规范,以及托儿设施的费用和可用性,都阻碍了妇女参与职业和商业培训。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share