美國州危機護理文件標準

Added July 6, 2020

Citation: Romney D, Fox H, Carlson S, et al. Allocation of Scarce Resources in a Pandemic: A Systematic Review of US State Crisis Standards of Care Documents. Disaster Medicine and Public Health Preparedness. 2020 Apr 16:1-7.

這是什麼?新型冠狀病毒肺炎流行病給醫療保健服務帶來壓力。有關美國(US)危機護理標準(CSC)計劃的現有研究可能為政策制定者提供有用的信息。

在這項系統綜述中,作者搜索了美國州危機護理標準計劃。他們將搜索範圍限制為可公開訪問的州危機護理標準文檔,並於2016年3月進行首次搜索,於2019年和2020年進行了更新。他們包括了31個危機護理標準計劃,其中18個是針對大流行性流感的計劃,還有13個使用了“所有危害”方法。

發現了什麼:通知提供者和 政策制定者 關於在危機期間分配稀缺資源的最有效策略的指導在美國各州之間與危機護理標準文件不一致,並且可能不足。

五個計劃(亞利桑那州,科羅拉多州,明尼蘇達州,內華達州和佛蒙特州)包含2009年醫學研究所報告準則中為在災害情況下建立危機護理標準而製定的所有要素。

28個危機護理標準計劃包括基於證據的臨床過程和操作,而16個計劃包括明確的指標,觸發因素和職責範圍。

大多數危機護理標準計劃都包括強大的道德基礎,參與和溝通方面以及法律和環境方面的考慮。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share