糖尿病患者發生COVID-19嚴重疾病和死亡的風險更高(2020年4月22日完成檢索)

Added September 4, 2020

Citation: Kumar A, Arora A, Sharma P, et al. Is diabetes mellitus associated with mortality and severity of COVID-19? A meta-analysis. Diabetes & Metabolic Syndrome. 2020 Jul-Aug;14(4):535-45.

這是什麼?某些合併症的存在,如糖尿病,可能是COVID-19患者較差結局的潛在風險因素。

在這項快速薈萃分析中,作者搜索了糖尿病與COVID-19死亡率和嚴重程度之間關係的病例對照研究,並確定COVID-19患者中糖尿病的患病率。他們將搜索範圍限制在2020年1月1日以來發表的英文文章,並於2020年4月22日進行搜索。他們納入了來自中國(30項研究)、法國(1項)和美國(2項)的33項研究(總計:16003名患者)。

發現了什麼: 在本次回顧時,納入的研究顯示,約10%的COVID-19患者患有糖尿病,與沒有糖尿病的患者相比,糖尿病與COVID-19患者的死亡率和嚴重程度增加了2倍。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share